Помощь моалоимущим семьям

Опубликовано: 18 дней назад (25 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В нашем проекте мы помогаем семьям, которые попали в ситуации, из которых практически нет выхода.
Малоимущие семьи часто нуждаются в том, что казалось бы просто неприлично отдавать куда либо. Поясню: вчера мы с Диной съездили в две такие семьи, одну все знают это семья Матвеевых. Всю информацию о них теперь можно выкладывать здесь, а так же узнавать последние новости о них. А так же еще одну семью, 3-х летнего мальчика ЧИНГИЗА,которому удалили оба глаза (онкологическая операция) его семья живет в бараке абсолютно не имеет средств, не т о чтоб продолжить лечение мальчика, а просто покушать. Им недавно передали пианино, т.к. у слепого мальчика, проснулся талант. Динчик, псетила семью, посмотрела как они живут, и вчера мы на переданные Ибрагимом деньги набрали им продуктов на 5000 им, на 5000 Матвеевым. Был стандартный наборпродуктов: подсолнечное масло по 2 литра, мука по 10 кг, макароны по 5 кг, сечка рисовая по 5 кг, гречка по 5 кг, сахар по 2.5. кг, картофеля по 10 кг, лук по 3 кг, и по 1 кг яблок для детей. Так вот мать мальчика (к сожалению имени женщины не знаю, Динчик напишет) не ожидала этой помощи и просто разрыдалась, мы сначала очень испугались, но это были слезы благодарности. Люди на 5000 тн мы подарили людям немного , пусть сосем незначительно, но радости. Естесственно им нужна одежда она сама не высокого роста, р-р 46, ноги 37. Мальчику 3 года, но он ростом как его 1.5-ра годовалая сестренка.
отдам вещи, игрушки, и т.п | Программа Благотворительного вечера
Ольга Цибулина # 25 ноября 2014 в 08:26
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=158068
здесь все подробно описываеться.
Ольга Цибулина # 25 ноября 2014 в 08:26
Сегодня повезем продукты семье, где девочка живет с парализованным дедом и бабушкой, девочке 4 года, живут на первой Алмате, про них нам рассказала Крыска, сегодня наверно и посмотрим там обстановку, узнаем что еще им нужно.
Наталья Пуртова # 25 ноября 2014 в 14:29
Нет Оль... дед у них не парализованный... ему под 80... копошится вокруг соседям еще помогает по огороду.... а бабка лежит... у нее с ногами чтото... ребенок постоянно бегает по улице... один... и еще я пару раз ее ловила когда она шарилась по выставленным помойкам и облизывала этикетки, баночки от йогуртов... допивала соки в коробках и все такое.... жуткое зрелище. Сейчас им видимо кто то отдал одежду для нее... она стала поприличнее одета, маечки, шлепки... а буквально неделю назад еще бегала в шерстяной кофте и кросовках деда.
Ольга Цибулина # 26 ноября 2014 в 22:11
А, я просто не поняла ... помню что кто то из дедов не ходячий..
Динчик вчера купила им стандартный набор продуктов, Крыса отвезла, насчет веще не знаю, но у нас есть точно на деченку, теперь склад разберем и в следуший раз вместе с продуктами подвезем. Реакция дедули была.. впрочем как и у всех кому мы впервый раз привозим продукты, слезы благодарности, блин, вот столько времени этим занимаюсь, а никак к такому привыкнуть немогу....
Динара Жангазиева # 27 ноября 2014 в 06:01
да нам для девочки еще передать вещички собираются, так что думаю одеть ее у нас получится.
Кристина Черепанова # 27 ноября 2014 в 12:39
нам отдают унитаз (целый почти новый), раковину, 2а 14дюймовых монитора, телевизор ТЕМП ц-280д(короче говоря советский большой цветной!!! полупроводниковый с РГБ входом)
Динара Жангазиева # 30 ноября 2014 в 19:41
мониторы думаю можно отвезти Дайверу, он компы собирает и потом все равно в ДД отдаст к примеру вместе с остальным железом уже, ну и пацанов учит сбору техники и ее укомплектации
унитаз я предложу Доминик с ЦТ(у которой семейный ДД в планах открыть), а телевизор вот не знаю
Семье возле тебя которая с девочкой 4 лет не нужен он?
Ольга Цибулина # 1 декабря 2014 в 17:56
Вещички забрать не получается, а вот вкусненького куплю девченке и завезу.
Ольга Цибулина # 1 декабря 2014 в 23:31
Вобщем к девочке я заехала, вкусненького отдала, дедушка там совсем старенький, бабушка лежачая, родители у девочки алкаши, не в алмате, про дочку видимо не помнят, дед переживает за девочку. Вобщем надо ехать разговаривать, ей уже 5, естессно никакой подготовки к школе у неё нет, вобщем как болле менее разгрузимся поедем туда.
Ольга Цибулина # 2 декабря 2014 в 21:27
Еще нужны вещи для мальчика 3-х лет, игрушки, машинки.
Ольга Цибулина # 2 декабря 2014 в 22:15
У нас на сегодня:
семья Матвеевых
семья Смироновых
семья Чингиза
семья близнецов
семья Викиной мамы (девочка Вика которую мама забрала из ДД2. Вика сейчас у нас на поруках, живет вместе с Ритой, а вот мама с с 10 летней Настей и 3 летним Лешей, забрать то их забрала из ДД, а вот поить кормит одевать мы так поняли не в состоянии)
семья на 1 Алмате с 4-х летней девочкой Настей

Это семьи, которых мы взяли на патронат, пока у них не появится свой покровитель.
Закуп производим на каждую семью продуктов на 5 000 тенге, только на Матвеевых нужно больше, так как их больше просто.
Ольга Цибулина # 3 декабря 2014 в 08:55
Гульмирка передает нам один большой мешок муки и пол мешка сахара, поэтому думаю пол мешка отвезем Матвеевым, а половину разделим на тех кому мы сегодня должны будем закупить продуктов. Гульмирка ты супер!!! Таким образом думаю очень даже не плохо если будут желающие помогать. Склад у нас есть, условия хранения мешку муки мы создать можем, поэтому приветствуется закуп таких сыпучих мешками. Чторбы не ездить закупаться постоянно раз в месяц, а просто насыпать из запасов и развозить. По-моему классная идея!!!
Ольга Цибулина # 3 декабря 2014 в 12:42
Для сестренки Чингиза есть несколько пакетов (тетра) соков детских, ей 1,8 года.
Если кому то нужны координаты семей, пишите в личку, я скину. Просто не думаю, что совсем этично будет тут выкладывать в общем доступе эту информацию.
Ольга Цибулина # 3 декабря 2014 в 17:08
Мать Чингиза в полном отчаянии. Муж слег совсем, она уже его теряет. И никто не помогает ему, человек просто тихо умирает... Она ездить сейчас на процедуры в онкологию с сыном, а за мужем просто некому смотреть даже. Бабушка старенькая сидит с внучкой. Врач предложила положить мужа в больницу, чтобы хоть на него не тратить силы и время по уходу. Она переживает, что там ему станет еще хуже, так как он просто никому не нужен будет там. Я сказала, что мы будем ездить и возить еду ему каждый день, надо только чтобы положила. Если честно просто как то страшно, ложат его чтобы он там спокойно умирал... А ведь у него НЕ неизлечимая болезнь, просто нет денег на поездку зарубеж для пересадки почек. Гемодеализ ему уже не помогает, все перешло в гораздо худшее состояние.
Ольга Цибулина # 3 декабря 2014 в 18:03
Самому мальчику каждые 3 месяца нужны глазные протезы, их нужно было вставить сразу после операции по удалению глаз, но денег на это у семьи не было, мы попытались пробить вариант, что протезы будут выдаваться бесплатно, но как обычно везде на нас сыпят законами и указами, в которых все очень и очень размыто говориться о том что делается бесплатно а что нет.
Вобщем тянуть уже не можем, будем пробивать дальше, но сейчас нужно покупать эти протезы стоимость одного 17000, это минимальная цена, нам нужно соответственно 37000 каждые 3 месяца.
Ольга Цибулина # 3 декабря 2014 в 20:30
ЦИТИРУЮ ДИНЧИКА
"К нашей команде присоединилась Таня!!! Она не отписывается тут на форуме, не зарегестрировалась еще, но уже активно ездит по нескольким семьям и помогает им в течении последних 2 недель.
Начнем с закупа продуктов. Благодаря вам всем продуктов в этом месяце удалось отвезти в семьи больше как по стоимости, так и по наименованиям. Так как в принципе все равно на каждую семью мы откладывали по 5 000 тенге, а Гульмирка и еще одна девушка с форума ЦТ смогли натурой вложиться, то деньги отложенные я все равно решила потратить в полном объеме, в итоге купив и мясных продуктов и напитков (чего раньше не брали). Набрала также молочных продуктов поболее, все разумеется с учетом потребностей в семье из-за наличия детей с определнным возрастом. Выкладывать списки не стану, но скажу, что в этом месяце мы запасли их не плохо.
Таня позднее закупилась еще картошкой и луком, а потом все продукты развозила именно она.
Думаю не плохо запасли мы наши семьи и лекарствами и памперсами кому нужно было.
НА сегодня я предлагаю разделиться на тех кто ведет какую то семью. Думаю актив уже сформировался, поэтому можно поддерживать и узнавать свежие новости именно через кураторов каждой семьи.
Просто у меня уже средств слишком много стало уходить на общение с каждой семьей, а также и времени, которого к сожалению тоже на всех просто не хватает.
У нас есть семья Матвеевых со Смирновыми их думаю Ласка и Леока чаще нас слышат, а может и видят. Поэтому предлагаю вас сделать их кураторами, а тут выкладывать потребности их и обновлять информацию. Продукты мы можем закупать на всех централиованно, но со знанием того что у них уже есть, а чего нет, чтобы не везти с разных сторон одно и тоже.
Семью Чингиза беру на себя, но мне в этом активно помогают Доминика и Таня, а также еще одна девушка с другого сайта, поэтому я больше через них узнаю как обстоят дела в семье, в редких случаях звоню сама. На сегодня Таня возит Чингиза на примерки протеза, но он все еще не подходит, так как слишком долго глаз пробыл без него, поэтому пока растягивают специальным протезом временным. Завтра они снова едут на примерку, посмотрим что будет. Читала тут предложения для Чингиза как по магнитофону, так и по спец учреждениям. В принципе все распределилось само. По спец учреждениям у нас Доминика спец . Она обзванивает, и предложения можно ей все скидывать. По магнитофону хочу сказать, что его у них конечно нет, но не думаю, что его кто то там будет слушать. Поэтому если хотите его подарить, то лучше придержать или отдать нам на склад, пока не появится реальная потребность в нем. И кстати к своему стыду хочу сказать, что в воскресенье у Чингиза был день рождения!!! А я чукча даже не узнавала когда он у него. Вот хочу реабилитироваться и понять что же такое приятное можно ребенку сделать... Может посоветуете что? Лучше поздно чем никогда, правильно же ?
Семья с бабушкой и дедушкой 4 летней девочки на Оле с Кристиной. Пока новостей нет. Там думаю глобальная проблема в том, что ребенком просто никто не занимается. Дед очень переживает из-за этого. Нужно ребенка элементарно в садик определить, чтобы она там нормально питалась и была помытая и умытая по крайне мере. Оль, как обстоят дела у тебя с этим вопросом? Что нужно чтобы это продвинуть?
Семья Вики ... Там нужно все: мебель, одеяла, посуда и т.д. А еще лучше найти бы за те же деньги жилье где то поближе и работу матери Вики. По работе позже.
Семья близнецов... Там сейчас деткам назначили массаж. Деньги нам уже дала одна наша читательница. Таня завтра или в ближайшие дни отвезет им деньги на него. Ханум нашла массажиста по 500 тенге за массаж на одного ребенка. Курс 10 дней. Таня также накупила им все необходимые лекарства, которые были назначены после посещения невропатолога. Он снял все опасения, ничего страшного у старшенького нет. Но нужен массаж."







Ольга Цибулина # 4 декабря 2014 в 07:11
ЦИТИРУЮ ДИНЧИКА
"Теперь вопрос работы:
думаю наши семьи в таком положении также и по причине, что элементарно они не имеют постоянного заработка.
выложу все таки их профессии, чтобы кто то вдруг прочитав понял, что у него есть возможность помочь в поиске работы.
Матвеевы: проведение праздников, муж сантехник, взрослые дети готовы работать официантами, мойщиками машин и т.д., проблема только в возрасте 15, 16, 17 лет.
Близнецы: работоспособная там только бабушка, она бухгалтер. Идеально было бы набрать несколько небольших компаний, чтобы она могла вести их бухгалтерию из дома, но как вариант разумеется всегда приветствуется и нормальное предложение о работе с нормальным окладом. Опыт у нее есть работы бухгалтером в строительной компании, а также в общепите.
Мама Вики: она горничная в гостинице. как вариант ей подойдет идеально нянечка в садике, куда она определит и своего сынулю 3 летнего. Но даже без этого ей можно помочь найти подработку на дни когда она не на дежурстве. Хотя если найдется нормальный заработок из нескольких работ, то она разумеется рада будет уйти из гостиницы. Ей подходят сервис услуги: уборка квартир и офисов и т.д. Как вариант я для многих еще хотела предложить искать и работу в мелких столовых наших бизнес центров. У нас к примеру такая есть,там 2 повара и 3 официатки. Так платят мало, то разумеется туда не идут как на постоянную работу, она на пол дня и в принципе студентам была бы интересна, но Викину маму тоже на такое можно учесть. Я хотела такой вариант рассматривать и для Вики с Ритой уже на осень, чтобы можно было совмещать с учебой, если по сменам будет совпадать. Если же нет, то им подходит только уборка офисов, на которые они согласны всеми руками и ногами. ТОлько такое тоже надо найти еще."
Ольга Цибулина # 7 декабря 2014 в 11:41
Очень большу партию вещей со склада (полный пикап) с родственником Тани, отправили под Караганду, там он раздал все это огромное колво вещей буквально за пару часов, а то и меньше,т.к. в ДД он попасть не смог (там немного настороженно отнеслись к нему!! впрочем как и везде) он просто приехал на поле где собираются малоимущие, а так же просто дет домовские дети и взрослые. Вещи просто отрывали с руками.
Ольга Цибулина # 7 декабря 2014 в 13:53
Всё так же продолжаем помогать малоимущим семьям, сейчас перебрались в Чемолган там есть несколько семей, которым действительно нужна помощь. Вот небольшой отчет Динары о поездке недавней в Чемолган:

всем привет!!!
съездила я в Чемолган с продуктами для семьи Елизаветы и Розы. Стандартные пакеты по 6 000 тенге на семью. Дополнительно в этот раз накупили и канц товаров как и предполагалось. Хватило всем и даже осталось (мои неверные воспоминания о возрасте детей сори). Но мы все по честному поделили с Елизаветой с учетом возраста ребенка в каждой семье и пола. В итоге передали канцелярии для 5 детей Елизаветы, для двоих школьников из вагончика и для троих школьников Розы. Так передала вещи отсортированные Ольгой и Викой вещи. Девченки за это вам отдельная благодарность от Елизаветы пока что только - остальные еще не видели что их там ждет. Она жутко обрадоавалась школьной форме с рубашками - размеры подошли!!! Сумкам для Иры дочки тоже. В Абди я купила для первокласника новый рюкзак не дорогой, а также 5 сумок оранжевых с ремнем через плечо. Одну такую сумку отдала Ире, а 4 других отложила для подарков к дням рождения для именниников в детских домах. В Абди на них были скидки по 500 nu/ за штуку, не могла пройти мимо
По расходам чеки сохранила, выложу цифры в будни. Если получится отсканирую чеки. Лана, твоим закупкам Елизавета была тоже безумно рада. Она даже не ожидала что у них будет все по списку. Жаль что пладами благодарности в виде домашних яичек и творожка попользовалась я одна , но поделиться уже не могу - мама все быстро дома оприходовала - домашнее у нас ценится очень (яички прям из под куриц вытаскивали). Отчитаюсь пока просто по примерной сумме затрат:
продукты 12 000 тг.
канц товары 33 000 т.
канц товары от Ланы не могу знать на какую сумму.
Сумма потрачена приличная, надесь все не зря и дети будут на самом деле учиться с удовольствием, получая ценные в наше время знания и принося своим семьям надежду на светлое будущее
Отдельно переданы адресно сумки для Ирины дочери Елизаветы, новые туфли на осень для мальчика из вагончика, лекарства для Розы (кстати отдельное за это спасибо от Розы и Ольге и Дарине!!!) и ее детей, и разумеется канц товары.
Кое что из канц товаров осталось и я отложила это в отдельный пакет для детского дома, но так как это слишком мало, то мы решили поделить это между Викой, Ритой, Настей (сестренкой Вики) и детей Ларисы (передам Алексею с Таней когда они к ней поедут по приезду Лешки). Для дочери Шолпан там к сожалению есть только ручки и линейки, а также один дневник. Все остальное для взрослых не для малышей.
Еще отдельно хочу рассказать о поездке в женскую колонию там же рядом в Чемолгане. Удалось поговорить с заведующей главного мед работника (я так поняла у них не глав врач, а как то иначе). Я объяснила им, что мы хотим им предложить помощь для деток от рождения до 3 лет. Подросткам ничего нельзя и там в принципе самые младшие в возрасте 16 лет. Ринат предложил малышам передать Шреков от Лорелеи из запасов , а также Ольга отобрала все бутылочки на складе из пластика для них. Больше собирать для них до разговора мы ничего не стали. Поговорили тоже достаточно быстро, но стало ясно, что они всегда рады помощи - очень обрадовалась она когда увидела несколько бутылочек пластиковых. Просила памперсы или марлевые подгузники, одежду для деток, обувь, коляски, качельки, манежи, стульчики и т.д. Продукты, лекарства не нужны - кормят и лечат их достаточно хорошо со слов Гули. Телефон ее я взяла и сказала, что вскоре к ним подъедут еще люди из нашей команды уже собрав что то по их описаниям. Она была рада знакомству и благодарила как будто для себя что то получила. Женщина мне показалась искренней и очень доброй.
Ольга Цибулина # 9 декабря 2014 в 08:57
20 000 Ибрагим
20 000 Айжан
5 000 Динара
Люди которые передали деньги для закупа.
Яндекс.Метрика