УСЫНОВЛЕНИЕ

Опубликовано: 17 дней назад (27 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Список документов, необходимых для усыновления:

1. заявление, заверенное у нотариуса
2. копия удостоверения
3. копия свидетельства о браке
4. копия домовой книги с указанием фамилий прописанных жильцов
5. документы на квартиру (план квартиры, договор купли продажи)
6. справка с работы, с указанием места работы и зарплаты
7. акт обследования жилищных условий (выдается инспектором близлежащей к вам школы)
8. медицинские справки (направление нужно взять в органе опеки)
9. автобиография
10. характеристика
Если вы хотите разместить информацию у нас в группе: | помогите кто чем может
Ольга Цибулина # 27 ноября 2014 в 00:03
Письмо усыновляющих:

Как и обещали, делимся опытом, как это происходило с нами:

Мы не знали с чего начать. Поискав в интернете обнаружили координаты организации ?Голос ребенка? (т. 676646, Наурызбай Батыра 65\69, к. 301). Первую консультацию получили у них. Нам дали список документов и тел. Депаратамента образования и органа опеки Алмалинского района (т. 614100 в здании районного акимата на Аблай Хана\Октябрьской, к. 104).

Так как орган опеки был совсем рядом, решили сначала обратиться к ним. Подошли с документами, которые у нас уже были в наличии. Нам выписали направление на медосмотр и дали имя инспектора школы в нашем районе.

Медосмотр оказался не таким уж трудным делом. Сначала микрореакция, флюра, гинеколог\уролог, терапевт (все в районной поликлинике и все бесплатно). Потом за справками в психоневрологический диспансер на Каблукова 117, кожвен диспансер на Чапаева 65 и нарколог. диспансер на Макатаева 10. Везде нужно обращаться в стол выдачи справок. Справки платные от 50 до 100 тенге. При себе надо иметь удостоверение и военный билет (на Каблукова понадобиться). Проставив все печати на направлении, нужно опять вернуться к терапевту за заключением и круглой печатью. Хождение по районной поликлинике заняло больше времени (примерно 3 дня), чем по всем остальным специалистам вместе взятым (всего пол дня).

Обследование нашей квартирки прошло еще быстрее. Сходили в школу, познакомились с инспектором (молодой приятной девушкой), договорились о встрече. Акт был готов уже на следующий день.Потом почти уже с полным пакетом документов отправились в городской Деп. Образования. Дядечка проверяющий был немного удивлен, что мы пришли с уже собранными документами. Кажется, ему не совсем понравилось, что мы первым делом обратились в районный орган опеки, а не к ним, в городской. Просмотрел документы, в итоге у нас не было только характеристики с работы, автобиографии и заявления. Приходите, говорит в следующий вторник со всеми документами. Пришлось сочинять автобиографию и характеристику на себя самих, хороших. Нашли ближайшего нотариуса возле работы. Заплатили тыыыщу тенге за заявление. Узнав наш адрес, оказалось, что она знает наших соседей через стенку. Вот тебе и сохранение тайны усыновления. Как же ее сохранить, если мир так тесен?
Ольга Цибулина # 27 ноября 2014 в 00:03
Процитирую девочку с форума "усыновление" www.eva.ru (ник -Капуста)
Доброе утро, девочки!
В выходные задумалась, какая же я дура была, когда мы принесли год назад своего сына домой. Не смотря на возраст, я абсолютно не была готова к его реальному появлению дома. Ведь обычно у женщин есть 9 месяцев на подготовку, у меня был месяц, и его я умудрилась не использовать. Хочу написать Вам перечень дел, которые я обязательно бы сделала заранее и мне было бы проще с начала. Тем более, если вы хотите усыновить ребенка до 6 месяцев. Это не советы, просто мои личные мысли, которые могут Вам пригодиться в дальнейшем.
Итак, начнем:
1. за месяц до появления ребенка дома обязательно пропейте курс витаминов и иммуномодуляторов ? к появлению ребенка вы должны быть здоровы и бодры! У Вас есть время на лечение всех своих застарелых болячек ? используйте его!
2. за 2 недели пропейте курс успокоительных (типа корня валерианы) - появление в доме ребенка, тем более такого долгожданного, радостное, но и волнительное событие, тем более, если нет опыта общения с младенцами. У меня например первые три дня было просто шоковое состояние.
3. За два дня до.. вылижите квартиру, это не для ребенка, это для вас ? ближайшую неделю у вас не будет на это времени.
4. За день сготовьте большое количество еды (на неделю вперед) по той же причине.
5. Озаботьтесь заранее поиском опытного педиатра, которому вы будете платить и который будет приходить по первому вашему требованию, вы должны знать его домашний и сотовый телефоны, ей богу они понадобятся.
6. Предварительно найдите невропатолога ? сейчас редко рождаются детки без легкой неврологии.
7. Переройте интернет и найдите все о коликах, дисбактериозе и искусственном вскармливании ? ох как эта информация пригодится Вам, если ребенку будет до 4 месяцев.
8. Купите пару книг о детях до года, только не Спока (фуфел, на мой взгляд) и вырвите из них страницы на которых написано ? к ?..месяцам Ваш ребенок должен уметь?? Я эту фигню читала и сравнивала, чуть не поседела раньше времени, зря пусть лучше ребенка наблюдают врачи.
9. Попросите кого-то, имеющего опыт общения с детьми пожить с вами первые 10 дней (маму, подругу, свекровь и т.д.) у меня так дрожали руки, когда я купала сына в первый раз, что если бы не свекровь, я бы наверное ?. Ну не знаю?.
10. Составьте подробнейший список вопросов, которые вы зададите педиатру, воспитателю, нянечке в ДР. Вы не представляете как это важно. И задавайте все вопросы по письменному списку и на каждый получите ответ. От этого зависит здоровье вашего ребенка, выбор препаратов, ваше поведение, его питание и т.д. Постарайтесь выяснить все о его БиоМ. Это обязательно ? у меня, например, педиатры спрашивают о наследственной склонности моего ребенка к диабету, а мне и сказать нечего. Если бы я знала?. Эх! Если кому-то интересно, я могу написать здесь мой перечень вопросов он очень полный, мы вместе с теткой ? неонатологом его составляли. Для вас сейчас очень важна любая информация.
11. Высыпайтесь!!!!! Спите и еще раз спите много, долго и продуктивно! Занимайтесь сексом с мужем, вообщем делайте все то, что ближайший год особо не поделаешь.
12. В вашем доме должна быть еда для малыша!!! Когда я за день до суда затарилась пеленками и колясками и была уверена, что все предусмотрела, мой папа спросил: а чем ты его кормить будешь. Этот вопрос поставил меня в тупик.
Ну вот и все, наверное. Надеюсь, что список вас не отпугнет и ваше решение не изменит. Это просто реальность, в которой, я надеюсь, вы скоро окажетесь. И помните, что все сложности меркнут перед первой улыбкой вашей кровиночки. Удачи всем.
Ольга Цибулина # 1 декабря 2014 в 06:05
Если все-таки вам удастся узнать о ребенке, у которого в карте написаны страшные диагнозы, но вы видели его, у него нет внешних уродств и самое главное-глазки умненькие и смышленые, то почитайте внимательно, что написано в диагнозах. Обычно это:
Перинатальная энцефалопатия (страшно звучит, да?)- это внутречерепное давление в простонародье, оно сейчас ставится в 90% случаев, не стоит бояться хотя звучит грозно. Да, бывают тяжелые формы- но это вы сразу увидите, глядя на ребенка. Оно легко лечится таблетками и микстурками.
Часто врожденный сифилис- вот этого точно не стоит бояться, сейчас грипп сложнее вылечить, чем сифилис. Почитайте ссылки по этой болезни в интернете и поймете, что это заболевание было страшным раньше, когда люди не были напичканы от рождения антибиотиками, имело серьезные последствия. Сейчас оно лечится обычным пенициллином без последствий. Я много прочитала об этом, т.к. ребенок, которого мы взяли- был как раз при родах этим заражен. Уверяю вас- никаких последствий у малыша, иммунитет на всю жизнь!
Рахит- многие знают об этой болезни, это недостаток солнца и витамина Д3. Все легко поправимо.
Задержка развития- а что вы хотите, ребенком никто не занимается. Если нет умственных отклонений, через полгода ухода за ребенком все наверстаете.
Даже ВИЧ- не страшный диагноз. Почитайте в интернете про него. Если ребенок заражен при родах от матери, то чаще всего у него есть антитела в крови, но не само заболевание. У таких детей диагноз в 95% случаев снимается к 1,5 годам.
Я не врач, сейчас многие, возможно, начнут спорить со мной насчет диагнозов и их серьезности. Скажу вам так: у меня двое приемных детей, у каждого стояли ужасно страшные диагнозы, только сумасшедший рискнет взять таких (особенно зная, кем были их мамы). Мы с мужем посмотрели на детей, поиграли с ними и решили, что главное - с головой у них все нормально (это по глазкам видно, как ребенок на вас смотрит, как реагирует), а остальное будем лечить. Но что чудо- лечить ничего не пришлось!!! Дети здоровые!
У знакомой дочка была с врожденным пороком сердца- а после обследования диагноз сняли, сказали, что часто ставят такие диагнозы в грудничковом возрасте. Хотя обследование они делали уже после усыновления, решили, что если подтвердится- будут лечить. Если вы все-таки боитесь усыновлять с диагнозами- проведите независимое обследование ребенка! Мы этого со своими детьми не делали.
На все вопросы гл. врача "Что вы будете делать с таким больным ребенком?" отвечайте- "Будем лечить и любить!". Удачи всем, кто уже на пути к своему ребенку!
Ольга Цибулина # 4 декабря 2014 в 17:23
Взято с форума Центр тяжести , форумчанка PrettyWoman
Отдельно хочу рассказать, как мы с мужем, собрав все документы на усыновление и получив направление на выбор ребенка в роддом и дом ребенка пришли в Роддом ?1 (находится он, для тех, кто не знает, на Кирова-Сейфуллина, чуть выше Комсомольской). Итак, мы зашли в кабинет глав. врача, предъявили бумагу-направление на выбор ребенка, объяснили ситуацию, что хотели бы взять на удочерение девочку. Он сразу нам сказал, что девочек нет (любой национальности) и очень редко бывают, не больше двух в год! Сразу скажу, мне это показалось очень странным. Что ж это, отказываются только от мальчиков???? Затем мы попросили все-таки взять у нас направление и поставить на очередь, сказали, что будем ждать. Если нет девочек, будем ждать мальчика европейской национальности. Он очень лениво отксерокопировал наше направление на факсе, который стоял у него на столе (на тонкой рулоновой факсовой бумаге, которая затем в трубочку сворачивается) и кинул этот рулончик себе на стол, где таких уже валялось много. Не знаю для чего, но он, разговаривая с нами, порвал и выбросил несколько таких же рулончиков-направлений, котрые валялись на столе.
Выйдя от него мы поняли, что нам не позвонят ни через год, ни через два, что ждать нечего, и то, что он порвал при нас чужие направления- это чтобы дать нам понять, какие мы дураки, пришли за девочкой вот так просто, с направлением!
Вот так все было. Прошло с тех пор уже три года- не было ни одного звонка, ни насчет мальчиков, ни насчет девочек. Видимо, очередь еще не подошла
Позже, в гор. акимате в отделе опеки мне посоветовали обращаться во 2-ой роддом, он находится около Зеленого базара. Вроде как у них хорошая статистика по усыновлениям. У них есть тетрадка у секретаря гл. врача, в которую записывают на очередь всех желающих стать родителями. Но как на самом деле обстоят дела- не знаю, мы туда не ходили. По крайней мере, у них хоть тетрадка есть!
Ольга Цибулина # 8 декабря 2014 в 05:43
Цитата PrettyWoman

Насчет ДР ?2- гл. врач Батиха Айткуловна.
Депрессивный разговор- это ее обычная беседа. Поговорив с ней вообще не хочется усыновлять. "Все дети страшно больные от наркоманов и проституток, неизлечимые и т.д, а вам-то все здоровых подавай! Вы же, беря ребенка, только о себе думаете, а не о ребенке и т.д.. "
Мы на все эти ее реплики сказали, "что будем лечить и что не надо нас запугивать". Она перестала. Все зависит от того, как с ней повести беседу. Советую себя вести очень уверенно (немного даже нагло, в ее ключе), не позволять на себя орать и запугивать. Тогда она сразу становится мягкая и пушистая (по крайней мере с виду). А иначе разговаривает с вами, как с совершившими какое-то тяжкое преступление и сидящими на скамье подсудимых, а не с потенциальными усыновителями. Вообще, как я уже писала, лучше к ней не ходить- толку не будет, там все детки под иностранное усыновление. Погуляйте с полчаса на территории и сами убедитесь, сколько там иностранцев! Ощущение, что на территории посольства находишься Идите лучше сразу в отдел опеки по Ауэзовскому району (находится Правды-Шаляпина) в здании акимата.
Насчет ДР ?3 пока ничего сказать не могу- не были там. Но, наверное, наш третий ребенок будет оттуда
Ольга Цибулина # 10 декабря 2014 в 00:49
Цитата kadet
Спасибо всем за ранее, я немного не договаривал, я не в Алмате, поэтому с встречами наверное пока не получиться.
моей девочке 5 лет, немного заикаиться (как мне кажеться очень волнуеться), небольшой дефект речи, переболела сифилисом, но меня ничего не пугает.
Сирота, в ее группе ко всем детям кто то приходит, а к ней никогда никто не приходил, поэтому очень тихая и стеснительная. кстати в ее группе очень много хороших детишек, как мальчиков так и девочек, но увы, практически все они обречены на дет дом, так как либо нет отказных, или приходят родственики (и детей не забирают, и возможности не дают). Хожу практически каждый день, ноше вкусности, подружился со всеми детьми, жду 29.
Яндекс.Метрика