ЗА или ПРОТИВ ? ПОЧЕМУ ?

Опубликовано: 9 дней назад (5 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Назрел такой вопрос у администрации группы , к Вам, уважаемые пользователи .

Как вы считаете, есть ли смысл открыть в нашей группе что-то вроде благотворительного фонда ?

Идея фонда в следующем :

На зарегистрированный специально под нашу группу яндекс кошелек ,любой желающий может пожертвовать небольшую сумму ( например 10 р ) . При необходимости в материальной помощи денежка будет обналичина и передана нуждающимся в качестве гуманитарной помощи ,т.е не наличными средствами, а предметами нужды.

В качестве нуждающихся может быть выбран любой оппонент от мамочек-одиночек , до искалеченной животинке .

Путем голосования можно будет определить того , кому на ваш взгляд можно передать гуманитарную помощь .

Чеки и непосредственно сама помощь будет под нашим отчетом . Фото или иной способ подтверждения !

ВАЖНО! Если у вас есть более интересный способ помощи ,то предлагайте . Нам важно любое мнение !

За Вы или против - пишите в комментарий . Не забывайте объяснить свою точку зрения - ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС !
РЕКЛАМА О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ | Мероприятия!
Дарья Яшина # 5 декабря 2014 в 07:30
Я редко верю фондам, работающим через интернет или газету. Особенно после того, как по телевизору увидела тех, кто за счет этого обогощается. Таким кощунственным и наглым способом! Но в эту благотворительность я, почему-то верю. Я говорю решительное ДА! Надеюсь деньги или нужный провиант будет доставаться тем, кто действительно нуждается!
Евгения Мальцева # 5 декабря 2014 в 07:30
Я категорически против, считаю что не надо портить все деньгами...давайте лучше как и начали помогать вещами -это тоже помощь и хорошая ,а животинке кормом помочь можно или взяв несчастное животное к себе в дом...И будь я мамочкой одиночкой -мне было бы унизительно" висеть в голосовании за денежку" А взять у кого-то нужную вещь бесплатно...это другое дело...
Елена Соха # 5 декабря 2014 в 11:42
я тоже против сбора средств.считаю,что они попадут не тем,кому действительно необходимы
Марина Селезнёва # 5 декабря 2014 в 13:09
Дело в том , что не каждый из тех, кто хочет помочь, может позволить себе купить памперсы или питание за 300 р ,но вполне может пожертвовать намного меньшую сумму , или есть те , кто может себе это позволить ,но например нет времени или особого желание куда-то ехать,что-то покупать и кому то что-то вести,дабы помочь.

Думаю , что это хорошая альтернатива для тех и других .Тем более дело сугубо лично каждого- помогать или нет .

А что касается ***унизительно" висеть в голосовании за денежку" ***, то мне кажется, что глупо не попросить там . где могут помочь .

И что касается того, что они могут попасть не в те руки , в которые требуется - это НЕВОЗМОЖНО . Т.к все будет под нашу ответственность и абы кому они не попадут. Мы считаем , что перед тем как отдать - мы должны будем лично убедиться в том , что человеку действительно это нужно .

А сама процедура "голосования" - это пока только предположение ,как вариант ,но не более . Это все можно усовершенствовать ,довести до ума .
Евгения Мальцева # 6 декабря 2014 в 03:13
Маришенька ,я только за то ,что бы помогать людям, и группа суперская!!!Кстати про памперсы и питание я знаю не по наслышке Моей крошке полтора годика Поделюсь опытом=))) При рождении ребенка мне дали карту по которой я больше года покупала памперсы в магазине и кормила грудью совершенно бесплатно =))Просто мне не хочется помогать тем мамашкам которые продают свои карты на авито а потом клянчают памперсы в инете=))По-этому я против денег...
Марина Селезнёва # 7 декабря 2014 в 05:27
оу .. я не в курсе,что такое вообще возможно ...

но есть не только мамы-одиночки...
Евгения Мальцева # 7 декабря 2014 в 23:51
=) Мне кажется что если уж помогать деньгами , то малышуле родители которого не могут самостоятельно добыть денег на лечение...Ну вот мне так кажется
Марина Селезнёва # 8 декабря 2014 в 16:56
Евгения Строганова, я уверенна , что даже если наш скромный фонд заработает - то много собрать не получиться . Так что вариант на лечение - это отлично, но увы не в наших силах.

Тем более судя по комментариям , подбавляющее большинство против . Люди не доверяют и не верят в то , что есть честные люди .
Яна Шуенкова # 9 декабря 2014 в 03:02
нет,все-таки мне кажется эта группа не для создания фондов
Вета Герасимова # 9 декабря 2014 в 12:39
Против всяческих фондов, особенно через инет. Где-то в каких-то объявлениях или на стене (не помню) человек написал, что он отец-одиночка и его дочери нужно 50000. ВРАНЬЁ! Причём по всем пунктам. Как врач говорю, нет такой суммы ни для какой операции, как пользователь инета, человек этот уже месяцев 7 просит. На мой вопрос (лично писала) не могу ли я чем-либо помочь, всё-таки связи в ВМА, сначала сказал просто "нет", т.к. договорился уже с врачом (бред сивой кобылы - один врач не делает такие операции и, тем более, от одного врача или договорённости с ним совершенно ничего не зависит. Потом в оскорбительной форме, что мы (врачи) и так уже его достали, что он просто прос ит денег и мне не верит, ну и далее в такой форме, что пришлось просто отметить спамом. Если вы не видите человека, которому помогаете, то вы выбрасываете деньги, пусть даже рубль. Зачем выбрасывать, если вы можете кому-то действительно помочь. Если вы хотите подарить какую-либо вещь, а человек не может к вам за ней заехать (а причины все сплошь и рядом положительные) и вы пытаетесь подстроиться под него, знайте, ему это не надо, в лучшем случае он сделает на этой шмотке деньги (бог ему судья), в худшем случае просто выбросит. Все хотят (некое количество) и рыбку съесть и (ну вы знаете продолжение). Помогайте тем, кто в этом действительно нуждается, тогда там, наверху, это заметят, а так вы расточите своё добро по ненужным мелочам и создадите в своей ауре дыру. Не полгайтесь на высшие силы, умейте сами отличить мошенника. Всех благ!
Евгения Мальцева # 9 декабря 2014 в 15:46
Светлана молодец! Опрос хороший, но для полноты картины ,я бы спросила так "Готовы ли Вы вложить деньги в фонд созданный от нашей группы?"Потому что, фонд можно создать никого не спрашивая,а вот будет ли он пополнятся ...вопрос конечно интересный
Марина Селезнёва # 10 декабря 2014 в 02:53
Опубликовали новую тему в обсуждениях "ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ?" , по вашему вопросу ,Евгения!
Евгения Мальцева # 11 декабря 2014 в 23:31
Спасибо, радует ,что тех кто готов ,больше!!!!Удивительный парадокс, я против фонда...но если он будет создан обязательно туда денежку пожертвую=)
Яндекс.Метрика