|
Кате не дашь больше четырнадцати, но ей уже исполнилось восемнадцать лет, поэтому всё лечение в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева стало для неё платным. Кате предстоит пересадка костного мозга и лечение будет долгим. Ей очень нужна помощь.
Катя Копытина из города Волжский необыкновенно хороша собой. Волосы цвета старой меди, нежная персиковая кожа, веснушки по щекам, глаза с золотыми искорками.
У Кати миелодиспластический синдром, злокачественное заболевание крови. Лечение предстоит долгое, и пока оно только начато. Нужно 5 000 000 рублей на препарат «Вайдаза», курсы которого Катя проходит для нормализации состояния и подготовки к последующей пересадке костного мозга, на поиск донора, предтрансплантационное обследование и на саму пересадку.
— Ты такая красивая и хрупкая! – это просто невозможно не сказать, когда видишь Катю. Улыбается она тоже ослепительно: — Ой, что вы! Это я такая худая из-за болезни. Мне дома ставили ожирение второй степени. — Катя, когда вылечишься, закрывай рот на булочки — такую красоту нельзя портить. Она смеется: — Точно-точно. Не буду. В родном городе Кати, Волжском,есть ГЭС и химкобинат. Город так и создавали, чтобы жители там работали. Но сейчас работу найти трудно и зарплаты маленькие. Папа Кати работает бригадиром асфальтоукладчиков, мама — воспитателем в детском саду. Ещё есть старший брат, который собирается жениться и уже начал строить совместную жизнь в доме с печным отоплением, без воды и без газа. Никого это не удивляет, так живут многие.
До болезни за Катей было не угнаться. Она занималась гимнастикой, волейболом и ходила в театральную студию.
— Это не просто кружок, это настоящий театр. Мы ставили маленькие и большие пьесы и играли их в большом зале Дворца культуры. «Белоснежку и семь гномов» ставили. — Ты играла Белоснежку, конечно? — Нееет, гнома. Я же маленького роста… По четыре спектакля в день. Мне даже писали письма в школу и снимали с занятий недели на две. Но потом я начала сильно отставать и пришлось вернуться в школу и бросить студию. — Актрисой хочешь стать? — Я буду медсестрой и уже поступила в колледж. Только сейчас у меня академический отпуск. Может быть, после колледжа пойду на курсы косметологов. — Ты хозяйственная, наверное? Готовишь? — Я пока не очень готовлю, но учусь у мамы. Вот она готовит просто очень здорово. Жульен у нее знаете какой? Папа, когда к нам в Москву приезжал ненадолго, прямо с порога говорит: «Наконец-то правильного супа поем!».
Заболела Катя в 2009 году, но точный диагноз удалось поставить только в 2013, уже в Москве. Сначала ее лечили в родном городе от желтухи, потом в Волгограде от анемии. Год девчонка принимала гормоны, и когда мама добилась направления в Москву, врачи буквально не знали за что хвататься. Анализы кошмарные, воспаление лёгких, опасная для жизни инфекция крови. Это сейчас Катя уже весёлая, взбодрилась и мама, хотя обе понимают, что им предстоит. Высокодозная химия, потом пересадка костного мозга. Катин папа вроде бы подходит в качестве донора, но врачи ещё в сомнениях. Дело в том, что рыжим очень трудно подобрать подходящего донора. Люди-солнышки обладают редким набором биологических факторов.
— Мне сказали, что после пересадки будет сложно первое время, но что поделать — надо вылечиться. Я собираюсь всё делать очень аккуратно. — У тебя получится… И совершенно невозможно снова не добавить: — Красотка!
Катя смеётся. Она из неунывающих людей, это очевидно. Рыжее солнышко может светить ещё долго-долго, но даже на солнце бывают пятна. Только учёные знают, как звезда, дающая жизнь нашей планете, справляется со своими проблемами. Помочь Кате может любой человек, даже очень далекий от астрономии. Катя очень нуждается в тепле и свете наших сердец. И конкретном выражении этого тепла — 5 000 000 рублей.
Бин Банк 4251 7557 0775 2231 Русский Стандарт 5136 9163 2471 0428 Qiwi кошелек 89613736586 Пожалуйста, не будьте равнодушными, мы ценим любую Вашу помощь: финансовую и любую другую, зараннее спаси
|
|
|