http://kievdinamo.ru/

Донорство

Опубликовано: 12 дней назад (1 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Поступило предложение о коллективной сдаче донорской крови.
На мой взгляд, вполне неплохое.
Приглашаем инициативных людей поучаствовать. От вас абсолютно ничего не требуется, кроме наличия паспорта (возраст 18+) и военного билета или приписной лист который выдают в военкомате при постановлении призывника на учет.

Вот противопоказания к донорству

Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие.

Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.


При заборе крови на станции переливания, выдаётся небольшая сумма денег на восстановление организма, говоря проще - на обед, т.к. после процедур абсолютно нормальным ощущением является лёгкое недомогание, головокружение.

По желанию, эти небольшие суммы могут быть направлены на благотворительные нужды города.

ЖДЁМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ПОМОЩИ!

По всем вопросам - личные сообщения мне или сюда.
СПИСОК ВЕЩЕЙ. СПОСОБЫ ПЕРЕДАЧИ. | Акция "Соверши на 1 покупку больше, подари Детям радость!"
Аня Клюшнева # 1 декабря 2014 в 09:40
Ориентировочно первый поход состоиться 26-30 января.
Виктор Андреев # 1 декабря 2014 в 09:40
уже давно подумываю, и даже бывал на станции переливания, но изза отсутствия на руках паспорта, не вышло. забыла написать про непринятие алкоголя и тп за неск дней до сдачи. коллективно мне не хочется идти, тк перед знакомыми с непривычки в обморок рухнуть вероятность для меня лично больно велика))) но цель сходить сдать попробовать себе вобщем поставлена.

еще кст указать ссылки на сайты по теме надо тогда, там чтото вроде донорство.ру - лауд статью об этом в инсомнию вроде какуюто писал - там подборка ссылок была
Анастасия Сгибнева # 5 декабря 2014 в 13:55
алкоголь нельзя употреблять за 48 часов до сдачи. и также есть целый список продуктов, запрещенный к употреблению за вечер до сдачи.
а также, есть несколько видов сдачи крови. и в зависимости от нужд, у вас забирают лейкоциты, тромбоциты или же цельную кровь. в таком случае и цены должны варьироваться. тромбоцитаферез (забор только тромбоцитов) хоть и и долгое занятие (ок. 1.5 часа), но за него платят в Москве в 2 раза больше, чем за цельную кровь. да и сдавать тромбоциты можно в 2 раза чаще. с этим можно поподробнее ознакомиться на станции переливания крови.
http://www.rdkb.ru/work/kids/helpfrkids/1255 вот тут тоже есть информация про донорство. это сайт Российской Детской Клинической больницы. расценки московские, а вот положения для всех общие.
Кстати! если вдруг вы решите организовать совместный поход, то можно также устроить раздачу флайеров с информацией о важности сдачи крови и благотворительности. мы так делали в москве, только у меня не получилось прийти. друзья рассказывали.
мне, к сожалению, 18 будет только через 2 месяца, но если нужна будет какая-то помощь в организации этого мероприятия, то помогу чем смогу
Аня Клюшнева # 8 декабря 2014 в 08:43
Да, с флаерами как вариант можно...Только не знаю, для начала сколько вообще народу пойдёт. Вот трое героев уже нашлись вроде как. Я за компанию,т.к. сама сдавать не могу... Ну посмотрим ближе к числу - не важно в одиночку или группово; главное - сдавать.

2Денис: коллективное - это для тех кто в одиночку и не подумал бы о донорстве. Многим проще в компании.) Лаудову статью в инссомнии помню, на досуге посмотрю чё он там полезного написал, может есть смысл её и сюда откопировать. Думаю он вопрос об авторских правах не поднимет :)
Оля Кожевникова # 8 декабря 2014 в 14:00
я бы сдала кровь, но честно не знаю ни группы ни резуса фактора.
(мне кстати коллективно было бы тоже проще.. я как-то одна редко куда хожу...)
Виктор Андреев # 11 декабря 2014 в 20:25
не поднимет)_ тем более что там бОльшая часть инфы помойму была вобще с сайтов накомпеллирована)

резус факторы и прочее - там тебе установят на метсе. перед тем как положить на сдачу, на месте еще из пальца берут - проверяют нет ли там дряни какой - потом тольок вызывают тромбоциты сливать поллитра.

ну, 400 мл на сам деле, в 2 прихода по 200.
Яндекс.Метрика