Виталик выздоровеет! Но для этого мы должны помочь ребенку.

Опубликовано: 11 дней назад (2 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Родился Виталька 20 июля 1996 года, роды были средн. тяжести, оценка по шкале Апгар 7/8. Был на грудном вскармливании до 10 месяцев. Развивался без отклонений. 22.07.1997г. мы сделали реакцию Манту . Через несколько дней Витальке стало очень плохо, была беспрерывная рвота и поднялась t. Вызванная "Скорая", отвезла нас в больницу. Где положили в реанимацию с подозрением на менингоэнцефалит. Подозрение подтвердилось.

Дальше было тяжёлое состояние, без сознания, брали пункцию, установили катетор, делали много уколов.Виталенька-крошечка, Боже, сколько же он настрадался! Реанимация оставила отпечаток в памяти ребёнка надолго. Ещё 2 года после этого Виталенька не мог без истерики приблизиться к человеку в белом халате.

В реанимации провели 12 дней.А после перевелись в реабилитац. отделение.
Помощь слепому старику. | Побег от смерти............
Юлия Сащенко # 2 декабря 2014 в 23:19
Диагноз звучал так" Острый менингоэнцефалит, неуточнённой этиологии". Воткак случилось ...

После реабилитации, слава Богу,развивался Виталька хорошо, стал говорить более сложные слова, в полтора года мы уже знали некоторые буквы. Я многоему читала, Виталька знал много стишков, сказок, песенок.

Обследования не показовали никаких последствий. ЭЭГ, МРТ - всё было в порядке ...

В 3 годика Виталька пошёл в садик, там у него всё получалось , он шёл в ногу со сверстниками .
Юлия Сащенко # 2 декабря 2014 в 23:19
В 2007 году состояние Витальки резко ухудшилось, в течение суток было до 70 приступов.Находясь в больнице, врачи методом "тыка" подбирали препарат. Мы решили, что наши врачи не могут помочь ребёнку и решили побывать в одном из центров эпилептологии профессора Мухина в Москве.Однако, к нашему разочарованию, и здесь назначили препарат, который вообще не подошёл Витальке. А так же диагноз полностью совпал с диагнозом , поставленным нашим врачом в Минске.
Юлия Сащенко # 10 декабря 2014 в 03:05
В том же 2007 году мы часто попадали в больницу, т.к. состояние очень ухудшилось, а очередное новое лечение приносило, в лучшем случае, остутсвие приступов на несколько дней , было и такое, когда Витальку спасали после введения нового препарата ...
В новом учебном 2007/ 2008 году Виталюшка уже был переведён на обучение дома, потому что появились приступы с внезапным падением, потерей сознания, задержкой дыхания И
Юлия Сащенко # 11 декабря 2014 в 20:21
эти приступы могли продолжаться по несколько раз на день. Я , конечно же уволилась, оформила пособие по уходу за Виталькой, хоть и небольшие деньги , но всё же без них никак, ну а всё материальное содержание легло на плечи моих родителей. В мае 2008 года значительное ухудшение состояния (т.е. внезапные потери сознания с последущимии ушибами головы и гематомами,тонические приступы) толкнуло нас на более решительные действия , мы решили конкретно , что нам необходимо лечение за границей . С большим трудом было получено" добро" на открытие благотворительного счёта для сбора средств на лечение Виталия . Доцент кафедры детской неврологии посоветовал нам обратиться в клинику эпилептологии г. Брно( Чехия ) , где он побывал на стажировке и остался в восторге от уровня местных специалистов. В ноябре 2008 нас приняли там на первичное обследование , а результаты этого обследования мы получили
Юлия Сащенко # Вчера в 14:29
спустя 4 месяца, без каких- либо рекомендаций, было только предложение о дальнейшем обследовании. Приглашение на него мы ждём по сей день , никакие звонки и просьбы не могли ускорить, к сожалению, этот процесс. А для нас дорог каждый час ... Ребёнок очень страдает. Изучив в интернете вопрос лечения эпи, узнали о успешном её лечениив Германии.19 мая я отправила экспресс почтой посылку с выписками на немецком языке и диск с МРТ.

Благодаря помощи волонтёра Анны мы в курсе того, что на данный момент наши документы рассмотренны эпилептологами и нейрохирургами.Рассматривается возможность операции.Сейчас решается вопрос о дате приглашения Виталеньки в клинику на обследование.

А также мы очень ждём счёт из клиники, предварительная стоимость обследования будет 13-15тыс.евро. Очень надеемся, что сможем собрать данную сумму с помощью добрых людей!
Юлия Сащенко # Вчера в 23:47
Состояние у Витальки сейчас такое: ежедневные приступы разной сложности, за сутки их бывает в лучшем случае около 20. Сон у Витальки неспокойный, засыпает плохо, обычно под утро, во сне происходят подёргивания, скручивания. Основную часть времени Виталька проводит лёжа в кровати, здесь он может только рисовать, рассматривать в очередной раз свои любимые книжки, журналы, я ему читаю, мы беседуем и обсуждаем прочитанное. К сожалению, самостоятельное чтение провоцирует приступы.

Этот учебный год показал, что у Виталеньки при малейшей умственной нагрузке очень ухудшается состояние, приступы один за одним. А задания он выполняет старательно и на хорошем уровне. Медико- педагогическая комиссия предложила в новом
Яндекс.Метрика