Помощь слепому старику.

Опубликовано: 11 дней назад (2 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Недавно ездили к одному дедушке, он слепой у него диабет, 75 лет, старенький не может ухаживать за собой, соседка помогает как может, но у неё маленький ребенок не может постоянно помогать, мы привезли ему продуктов для диабетиков, термопот для чая, постоянно нужен горячий чай, муз центр с кассетами, он просил чтоб слушать старые записи, слепому дедушке это большая радость, ковер, шторы, полтенца, белье постельное, куртку (правда легкую) глюколметр просил говорящий.. девочки с форума Все Вместе уже покупают ему... вобщем проблема не в этом, я собираюсь помочь ему с уборкой, т.к. он стараеться поддерживать чистоту, но .слепой старый .. мало что может. Пылесос мы ему нашли.. но у него дышать дома нечем от пыли.. да еще и печку топит.. Нужно прогенералить все капитально чтоб до лета или до весны хватило... он поддерживать будет. Мне нужны помощники, пока не могу сказать когда планирую поехать к нему, но на следущей неделе точно. Сразу скажу работа не очень легкая и приятная...
Пока мы собираемся с Мариной, нашим волонтером, вдвоем,если никто больше не сможет поедем конечно сами, но тогда будет гораздо тяжелей, да и боюсь за день не справимся, если человек 7-8 нашлось добровольцев было бы замечательно, он живет в поселке Алгабас это по ташкентской за арзаном!!

Очень прошу откликнитесь!!!
Для тех кто хочет сделать первый шаг, НО боится | Виталик выздоровеет! Но для этого мы должны помочь ребенку.
Малика Дуйсебаева # 2 декабря 2014 в 22:40
Откликаюсь, я не могу на выходных и до обеда у меня занятия, а после обеда я с радостью поеду помогу!
Ольга Цибулина # 2 декабря 2014 в 22:40
Планируем поехать во вторник или среду ближе к дате выезда отпишусь!

В итоге вот что мы уже нашли. осталось только собрать:

lucky parent , привезет на выходных пылесос
Al'ma 15000 на глюкометр
Lady d'or плед
Leli нижнее белье, майки, носки
Karimka ковер на стенку

Все еще ищем: теплую куртку большого размера 56-58-60, теплую обувь 46 размера!
Ольга Цибулина # 4 декабря 2014 в 23:49
напишу что на сегодняшний день есть. Из одежды. Это невероятно, но на днях на склад приезжал парень, высокий и очень крупный, спортсмен (как сказала наша т.Рая)))) Так вот , теперь у нас есть почти все для деда, и теплая куртка и кофты, спортивные трикотажные, и футболки и шорты, пиджак, на выход тоже такой на каждый день. и трико! Спасибо вам большое не знаю имени к сожалению.. я переживала за куртку больше всего. Но из актуального остаеться обувь... боюсь и правда прийдется ждать долго обувки 46 советского размера теплую и удобную(((( и еще большой ковер, хотя я думаю может его мальчишкам отвезти... у деда получается теперь два. ему больше и не нужно.. ну посмотрим...
Ольга Цибулина # 5 декабря 2014 в 14:41
Так же Аксиома хочет передать деньги на обувь для деда! Здорово! Спасибо! И еще классные новости.... пока еще только нвоости, но постепенно будем притворять их в жизнь!!!

Теперь о том что узнала о врачах и клиниках, как писала Лана есть врач уже который бесплатно сможет осмотреть деда, в принципе уже можно в любое время его везти на этот осмотр, просто нужно наверно выкроить или целый день или пол дня на это, я постараюсь сделать это на следующей неделе, просто сейчас проблема у меня со свободным временем....
Вот.

Дальше.. мне позвонила наша знакомая Айжан. девушка из аптеки Нова Фарм, прочитала про деда историю и обзвонила своих знакомы из медиков, в общем есть женщина она работает в турецкой клинике. она новая, и этой клинике дали гос лицензию на проведение 30 операций на сердце, которые делают только в БСМП или кардио хирургии на Комсомольской. там работаю турецкие врачи, курируют и обучают наших враче в Турции, в общем расписывать это не буду, оперируют по квоте, т.к. есть гос лицензия. Дело в том что они могут помочь получить квоту на обследование в стационарное. я еще попросила узнать возможно ли взять эту квоту без его присутствия?? просто я бы сама это сделала гораздо быстрей.. да что его мотать туда сюда... и скорей всего про оперировать, точней корректировать стимулятор, что нужно было сделать еще два года назад... Ну все зависит от результатов обследования.. там же можно пройти полное обследование от и до но уже платно.... Но это уже потом. сейчас главное, кардио. может там и диабетолог ( я не знаю как правильно называется ) есть ..

Сейчас вопрос времени, я выискиваю день чтоб свозить на обследование и ждем ответа от клиники... Вроде неплохие новости))
Айгуль Гатауллина # 6 декабря 2014 в 03:31
Ольга, Я бы тоже хотела помочь. Если вы еще не сходили, возьмите меня с собой.
Еще вопросик, я бы не прочь помогать. Писала на сайте волонтер.кз но никто не ответил. Я хочу стать волонтером, как это можно сделать. Конечно не во вред моей работе. Спасибо за ответ.
Ольга Цибулина # 6 декабря 2014 в 07:29
Пока не ездили, я пока болею, как только поправлюсь постараюсь наведать дедулю .

Мы ему уже глюкометр говорящий купили. он рад безмерно.. теперь ищем людей которые бы смогли его свозить на обследование) в город, и обратно.
Ольга Цибулина # 6 декабря 2014 в 15:09
На днях собираюсь поехать к дедушке, куплю баклажанной икры или кабачковой. он очень просил С Наташей посоветуюсь, может еще что нужно. Еще неплохо бы ему микроволновку, чтоб подогреть иногда мог, если вдруг будет у кого, заберу для дедушки. ковер еще не отвезла, т.к. пок везти еще нечего. Телефон говорящий так и не нашла
В пятницу поеду к нему, отвезу продуктов и ковер. Если кто нибудь готов чем нибудь помочь, то звоните , пишите. Продукты, особенно долгохранящиеся приветствуются)
Ольга Цибулина # 6 декабря 2014 в 15:42
Спасибо большое Янина Филатова за 10000 для дедули нашего, он кстати попал в больницу, чтото с желудком, сейчас лежит в каскелене, позвонили ему, он говорит что пока все нормально, вроде скоро выпишут, сразу навестим его. как выпишут. Спасибо всем кто помогает.

Поговорили с батюшкой Сафронием, по поводу того чтоб привезти деду в приют для престарелых, Сафроний сразу сказал везите, возмем,. пусть подумает если не понравиться уедет... так что теперь с дедо будем говорит, там условия и правда отличные, и общение, дедуля наш пока думает.... страшно ему, не верит что есть хорошие дома престарелых....
Светлана Садретдинова # 7 декабря 2014 в 14:12
хорошо бы было... одному то совсем тяжко! Оля вы как соберетесь, отпишитесь пожалуйста, если нужна помощь будет. я если смогу присоединюсь, только я без машины.
Светлана Садретдинова # 8 декабря 2014 в 13:51
Оля, есть рабочий кассетный магнитофон. кассеты прослушиваются нормально. правда нет антенны, но радио ловит все равно. им особо не пользовались.
Ольга Цибулина # 8 декабря 2014 в 21:24
Спасибо, я еду отвезла уже муз центр с касетами))) а больше никто не просил))
Светлана Садретдинова # 9 декабря 2014 в 12:47
ну имейте в виду)
Кривые Ножки # 9 декабря 2014 в 13:42
Напишите сейчас новейшую инфу о нем! Что нужно и что происходит?Опубликую в моей группе волонтеров! Много заинтересованных!
Малика Дуйсебаева # 12 декабря 2014 в 11:10
У нас есть штаны большого размера, нужны?
Яндекс.Метрика