Комментарии на сайте

Алина Самойлова комментируетОткуда берутся дети? 30 декабря 2014 в 00:24

Ну и что, повыть тоже полезно для развития личности и спасения души. Горе - очень ценное переживание. Тема хорошая, давайте поднимем, да. Но по моему опыту те, кто любит просто пораспускать сопли - на этом и останавливаются. Потрепаться на форумах и понаписать сожалетельных комментов для них - это пустой "выхлоп", слили отрицательные эмоции и стало легче... А вот если не сливать - тогда нужно что-то делать. Для чего нам боль? Чтобы мы куда-то двигались от неё и что-то меняли. При стрессе выделяется адреналин - бежать-спасаться, драться или менять реальность. Если бездействовать - стресс переходит в дистресс и гормоны стресса разрушают мозг... Наука конфликтология утверждает, что именно несоответствия движут прогрессом, а благополучие вызывает застой, порой смертельный. Люди, которые не чувствуют боли (патология нервной системы) - часто травмируются, не замечают пальцев в мясорубке... Люди, которые закрываются от эмоциональных переживаний, погибают чаще и страшнее. Гибель души - это серьезнее, чем травма тела.

Например, боль в родах (я недоученная акушерка) - очень важна. Женщина чувствует, в какую сторону направлять усилия, какую позу, что еще... и именно не понимает, а чувствует - как непосредственный сигнал нервной системе, наискорейший. Обезболить эпидуралкой - травмы и у неё, и бОльшие - у младенца. Усыновление - те же роды)))) Боль направляет. Если больно - стимул что-то менять, искать пути. Иначе погибнем в болоте безчувствия.

Елена Соха комментируетОткуда берутся дети? 29 декабря 2014 в 21:39

Алина, трепаться, конечно, не стоит, те, кто планировал усыновление, уже задавали мне вопросы в личку. По возможности стараюсь отвечать или перенаправлять к тем, кто может помочь.
Ну, а тема поднята потому, что зачастую все умиляются и жалеют сироток, не понимая, откуда эти дети взялись в детдомах, через что прошли, и с чем придется столкнуться новым родителям.
А ведь некоторые, с благими намерениями приняв ребенка в семью, просто воют потом...

Алина, насчет "Нужно прежде всего работать с причиной, а не с последствиями" согласна на 100%.

Алина Самойлова комментируетОткуда берутся дети? 29 декабря 2014 в 20:13

Elena, да, привлечь их и по делу очень сложно. А просто "потрепаться в форуме" - об этом и вовсе стоит забыть. Нужно конкретно сформулировать вопросы. И запрос. М.б., даже сюда не приглашать, а разместить их ответы или рассказы, или интерьвью. Как я Вам говорила - на диктофон, расшифровать и согласовать текст. И попросить их разрешения направлять к ним с конкретными вопросами конкретных серьезно настроенных новичков.

А вот работать с диктофонами стоило бы молодежь привлекать, волонтеров в истинном смысле слова... А то сидят детки в контакте, 12000 друзей и по 10 сообщений в день только в ленте... Эти дети больнее детей алкоголиков... Дети алкоголиков часто вытягивают себя за уши именно вопреки. Или погибают - естественный отбор. А вот эти милые подростки, считающие себя звездами контакта, потом пойдут в депутаты и будут вершить нашу реальность... И ведь их родители радуются, что сын-дочь популярны - 12 тыс. подписчиков... Вот это и есть причина - загнивание нашего общества и загнившие люди в лидерах и кумирах...(Прости меня Господи, каждый человек - образ Бога изначально)
Мои дети листовки раздают и помогают бабушкам - меня за это грозят лишить родительских прав...

Елена Соха комментируетОткуда берутся дети? 29 декабря 2014 в 11:50

Алина, у меня есть знакомые опытные приемные родители, но в контакте им не нравится ) Проблемы приемных семей мне знакомы. Попробую всё-таки пригласить кого-то из них сюда.
А усыновители, как правило, не афишируют это ради своих детей.

Алина Самойлова комментируетОткуда берутся дети? 29 декабря 2014 в 08:29

Elena, среди моих знакомых есть усыновители, но у них либо нет интернета, либо некогда сидеть в форумах. Если бы конкретные вопросы, адресно. Или рассказы, чтобы опыт перенять - в принципе их можно найти поиском. Если есть желание обратиться за помощью к опытным усыновителям - можно найти в интернете, есть специализированные форумы. А сидеть и заниматься агитацией и пустым сотрясанием воздуха на всяких-разных ресурсах усыновители не будут - не те люди, это практики, а не теоретики-агитаторы.

А вот с Екатериной Кузнецовой я согласна на все 100%!!!! Если государство только мешает - все частные инициативы тонут изначально. Нет, это не отменяет их важности, нужно помочь хоть одному человеку - и тогда твоя жизнь прожита не зря :). Но это как ведром воды вычерпывать вселенский потоп...
Нужно прежде всего работать с причиной, а не с последствиями.

Катерина, планирование семьи - отдельная сложная тема для разговора.
Вы не знакомы с целями организаций РАПС в России и их материнской организацией?

Алина Самойлова комментируетОткуда берутся дети? 29 декабря 2014 в 04:47

Юлия Пенькова. невероятно трудно помочь алкоголику... отдельный долгий и очень трудный разговор на эту тему.

Алина Самойлова комментируетОткуда берутся дети? 29 декабря 2014 в 03:46

Юлия, не много. Но от этого проблема не перестает существовать. У меня много знакомых из сообществ против ювенальной юстиции. Например, многодетная семья подает прошение об улучшении жилья, а властьимущим проще детей изъять. И всплывают эти истории только тогда, когда у этих родителей есть знакомые с интернетом и знанием ювенальной тематики.

Юлия Сащенко комментируетОткуда берутся дети? 29 декабря 2014 в 03:41

К счастью, сейчас создаются программы по сопровождению семей, находящихся в кризисной ситуации http://www.dvaga.ru/socpolitica

Юлия Сащенко комментируетОткуда берутся дети? 28 декабря 2014 в 21:23

Про алкоголизм я знаю и понимаю трудности воспитания приемных детей!
Но говорить только об этом нельзя.
Надо задуматься, чем можем помочь конкретно мы... возможно, есть рядом с нами люди, страдающие зависимостью, нам надо не проходить мимо, а уделять внимание им: говорить, говорить и снова говорить с ними, возможно, помочь с работой, кто чем может... Главное не оставаться равнодушными. И не поддерживать тенденцию необщения со своими соседями.
А людям, которые задумываются о том, чтобы взять ребенка в свою семью, надо помогать делать этот шаг. В некоторых регионах существуют школы для приемных родителей, им также помогают психологи.

Елена Соха комментируетОткуда берутся дети? 28 декабря 2014 в 19:38

Не согласна с Вами, Юлия. Как раз частая главная причина - алкоголизм, а как следствие - дети в приютах и детских домах. Счастливых семей, берущих детей к себе, не так уж и много, так это очень тяжелый труд - взять в семью трудного, запущенного ребенка спившихся и опустившихся родителей, или уже пожившего в детдоме, и начать его перевоспитывать. Многие приемные семьи сталкиваются с трудностями. Если среди Ваших знакомых есть приемные родители, которые могут рассказать что-то позитивное на эту тему - милости просим в группу, могут открыть соответствующую тему и делиться своими радостями.

Юлия Сащенко комментируетОткуда берутся дети? 28 декабря 2014 в 15:19

"Православная агитация"- очень не нравится сочетание слов... православное христианство- истина, а истина не нуждается в агитации, это наоборот вызовет отторжение.
Меня восхитил пример Лилианы! И думаю, что мы именно таким образом можем вносить вклад в решение проблемы: достаточно благополучным семьям помочь по одному ребенку-сироте, подарить ему семейное счастье и еще большее счастье себе, и проблема детских домов приобретет совсем другие масштабы. Правильней рассуждать о том, что мы можем изменить НЕ в других, а в себе.

Надеюсь, практика усыновления будет распространяться. И надо рассказывать людям о счастливых семьях, которые на это решились, а не только о том, как много алкоголиков в нашей стране.

Екатерина Силина комментируетОткуда берутся дети? 28 декабря 2014 в 14:24

А я скажу откуда эти дети. От разлагающей политики нашего государства. Всего-то нужно запретить продавать алкоголикам в каждом магазине и тем более детям, принудительно лечить алкоголиков и наркоманов. Предоставить более-менее достойные зарплаты по труду, особенно в сельской местности, увеличить пособие по уходу за ребенком, привлекать отцов -алиментщиков к ответственности. Открыть бесплатные кружки, хотя бы при школах, разрешить православную агитацию, убрать порнуху и сексуальное просвещение со СМИ.
Количество сирот при живых родителях уменьшится в разы.
А теперь "голосуйте" за Единую Россию!

Елена Соха комментируетОткуда берутся дети? 28 декабря 2014 в 08:46

Катерина, а если родители совсем не планируют, если им не до этого, мозги другим заняты?! В приютах и детдомах порой при живых родителях оказываются 3-4 братьев и сестер. Дело совсем не в планировании. Кстати, в доперестроичный период в Брянске не было приютов, теперь здесь 3 соц. учреждения.

Катерина Букша комментируетОткуда берутся дети? 27 декабря 2014 в 22:58

Чтобы таких детей не было, нужно чтобы родители подходили ответственно к планированию, рождению и дальнейшей судьбе ребёнка! А вообще увы, но такие дети были, есть и будут! остаётся только помогать таким малышам хоть чем нибудь!

Елена Соха комментируетОткуда берутся дети? 27 декабря 2014 в 21:43

Молодцы! Достойный пример для подражания.
Многие в нашей группе только начинают действовать в силу своего молодого возраста. Но думаю, всё равно не все решаться на такое количество приемных детей - жилплощадь, отсутствие опыта воспитания детей и т.п.
У нас в Брянске есть семья, в которой в разное время воспитывалось (и продолжает воспитываться) 12 приемных детей, если не ошибаюсь. Некоторые из них уже взрослые, кто-то вышел замуж.
Тому, кто решился один раз на принятие приемного ребенка, и семья справилась с воспитанием и разными сложными ситуациями, уже не страшно взять и второго, и третьего.

Лилиана Полякова комментируетОткуда берутся дети? 27 декабря 2014 в 19:46

Прочитала все комментарии... дааа. Вы все правильно написали.
Но только предлагаете начинать действовать, а мы с мужем уже 16 лет действуем. У нас своих, рожденных мною лично, 7 детей и 9 приняты в семью, каждый в свое время. И это не предел. Мы будем и будем принимать в семью детей, пока есть силы и возможности, пока дышим и любим этих и будущих, новых членов нашей большой семьи.

Юлия Сащенко комментируетОткуда берутся дети? 27 декабря 2014 в 05:44

да может и быстрее ) вот лет тридцать назад разве везде были компьютеры?)) а сейчас мир совсем изменился) правда, надо сказать, что технологические процессы почему-то идут гораздо быстрее чем нравственные)) почему? не понимаю

Елена Соха комментируетОткуда берутся дети? 27 декабря 2014 в 01:59

Эх, миллионы лет... долго ждать ) Хочется побыстрее увидеть результаты.
Мысль понятна ) Добрые люди, присоединяйтесь!

Юлия Сащенко комментируетОткуда берутся дети? 27 декабря 2014 в 00:27

Леночка, дорогая ) на самом деле нормальных, хороших людей много ) правда ) и это заблуждение, что не можем повлиять - ) каждый человек как камень брошенный в воду и от него всегда расходятся круги - всё, что человек делает, плохое или хорошее, отражается на людях - сначала на близких, а потом и на всём мире... ) ты читала когда-нибудь рея бредбери? рассказ про бабочку ?) что можно наступить на бабочку и мир через миллионы лет изменится полностью) вот ты тем, что ты делаешь уже меняешь всё в лучшую сторону )

Елена Соха комментируетОткуда берутся дети? 26 декабря 2014 в 03:57

Юля, полностью согласна с тобой, но вряд ли мы сможем на всё это повлиять, если только напомнить нескольским сотням участников этой группы и также рядом с собой о существующих проблемах. Повсеместное пьянство всяко не остановить, если только за это не возьмется государства и заменит рекламу алкоголя на рекламу здорового образа жизни.
Но потребуется немало лет на исправление ситуации с пьянством в России. Мало каким бизнесменам приходит в голову зарабатывать не на водке, а на спортивных и прочих аналогичных товарах.
Насчет усыновления - ты тоже права. Народу кажется диким, если кто-то решается на такой шаг, усыновляет или берет ребенка под опеку или в приемную семью.
Согласна с тобой и насчет пропаганды семьи, детства, норм морали.
Яндекс.Метрика