Благотворительность

Автор блога: Админ
Все рубрики (349)
()
Если вы хотите разместить информацию у нас в группе:
0
Огромная просьба-напоминание к тем, кто хочет разместить какую-либо информацию в нашей группе:
1. МЫ НЕ ПОМОГАЕМ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ.
2. МЫ НЕ СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ НА ЧЬЕ-ЛИБО ЛЕЧЕНИЕ.
мы поддерживаем детей из детских домов и патронажных семей, мы помогаем детям раскрывать их таланты. это-цель нашего фонда. мы не можем распыляться и быть многозадачными, иначе мы не поможем никому!
FAQ (Часто задаваемые вопросы)
0
1. Вы пишете, что в основном помогаете онкобольным детям. Но разве дети болеют раком? Может, разве что те, кто облучился после Чернобыля? Или те, кто ведет особо нездоровый образ жизни?

Дети, к сожалению, действительно болеют раком, хотя и редко. Частота -- порядка 10-15 случаев на 100000 детей. Но в целом по России это составляет до 5000 новых случаев в год. В основном речь идет о раке крови и лифматической системы (это различные лейкозы, лимфомы, лимфогранулематоз), в меньшей степени -- опухоли ЦНС, костей, различных органов (почек, печени и т.п.).

Болеют самые разные дети. Мальчики и девочки, младенцы и подростки, в городах и деревнях, крепкие и хрупкие, из богатых и бедных семей. Способа с гарантией уберечься от детского рака не существует.

2. А почему вы считаете, что именно проблемы детей, больных раком, особо актуальны?

У нас в стране рак занимает второе место в структуре cмертности детей от 1 до 14 лет. Первое -- несчастные случаи (травмы и отравления), но тут мы мало что можем сделать, а раковым больным можно реально помочь.

В то же время усилий родных и врачей именно при онкологических болезнях часто недостаточно. Современное лечение лейкоза или лимфомы очень долгое и тяжелое, предполагает многочисленные переливания крови, а часто и покупку дорогих лекарств (так, один флакон таких лекарств, как нейпоген, пентаглобин, амбизом, кансидас, вифенд стоит тысячи или даже десятки тысяч рублей). За много месяцев лечения, как правило, ресурсы семьи уже исчерпаны, и нужна помощь добровольцев и благотворителей.

Разумеется, нужна помощь и другим детям. Например, очень тяжело положение детей, которые ожидают пересадки почки и подолгу находятся на диализе. Есть дети с больной печенью, больным сердцем, с муковисцидозом и другими тяжелыми наследственными заболеваниями. И сейчас в России постепенно формируются добровольные общества для помощи и таким детям.

3. Но разве детская онкология лечится? Во всех моих книжках, даже изданных сравнительно недавно, написано, что лейкоз или лимфома смертельны. Можно только продлить мучения больного.

Детский рак сейчас во многих случаях успешно лечится. В нашей стране это стало правдой с начала 1990-х годов, с момента введения чрезвычайно эффективных западных протоколов химиотерапии. Улучшилась и хирургическая техника. Считается, что при современном уровне медицины можно излечивать до 80% заболевших -- это показатели развитых стран. У нас пока излечивается около 50% (в странах "третьего мира" -- до 20%). Разные источники приводят несколько различающиеся данные, но общая ситуация именно такова.

Если считать общее число заболевших равным 5 тысячам, а существующую выживаемость равной 50%, то получаем, что ежегодно можно подарить жизнь еще 1500 российским детям, увеличив выживаемость до 80 процентов.

Сейчас "принципиальная неизлечимость" детского рака -- устаревшее представление. Но оно живуче, потому что общество недостаточно информировано. Средства массовой информации редко хотят говорить о такой болезненной проблеме, как рак.

Если же в медицинской книге детский рак назван неизлечимым, то, скорее всего, Вы столкнулись просто с переизданием старой книги, где не учтены новые данные.

4. Но разве речь идет именно о полном выздоровлении? Мне казалось, что рак может только на время отступить, а потом вернется снова.

Нужно различать полное излечение и ремиссию (т.е. временное исчезновение или уменьшение клинических признаков болезни). И в данном случае мы говорим именно об излечении. При большинстве онкологических болезней, если ребенок прожил после лечения 5 лет без рецидивов, он считается здоровым -- вероятность возращения рака уже низка.
Программа Благотворительного вечера
0
Скидываем сюда все номера...
Помощь моалоимущим семьям
0
В нашем проекте мы помогаем семьям, которые попали в ситуации, из которых практически нет выхода.
Малоимущие семьи часто нуждаются в том, что казалось бы просто неприлично отдавать куда либо. Поясню: вчера мы с Диной съездили в две такие семьи, одну все знают это семья Матвеевых. Всю информацию о них теперь можно выкладывать здесь, а так же узнавать последние новости о них. А так же еще одну семью, 3-х летнего мальчика ЧИНГИЗА,которому удалили оба глаза (онкологическая операция) его семья живет в бараке абсолютно не имеет средств, не т о чтоб продолжить лечение мальчика, а просто покушать. Им недавно передали пианино, т.к. у слепого мальчика, проснулся талант. Динчик, псетила семью, посмотрела как они живут, и вчера мы на переданные Ибрагимом деньги набрали им продуктов на 5000 им, на 5000 Матвеевым. Был стандартный наборпродуктов: подсолнечное масло по 2 литра, мука по 10 кг, макароны по 5 кг, сечка рисовая по 5 кг, гречка по 5 кг, сахар по 2.5. кг, картофеля по 10 кг, лук по 3 кг, и по 1 кг яблок для детей. Так вот мать мальчика (к сожалению имени женщины не знаю, Динчик напишет) не ожидала этой помощи и просто разрыдалась, мы сначала очень испугались, но это были слезы благодарности. Люди на 5000 тн мы подарили людям немного , пусть сосем незначительно, но радости. Естесственно им нужна одежда она сама не высокого роста, р-р 46, ноги 37. Мальчику 3 года, но он ростом как его 1.5-ра годовалая сестренка.
отдам вещи, игрушки, и т.п
0
тут пишем то, что хотели бы отдать безвозмездно. вещи детские, взрослые, игрушки, и другое
Как мы относимся к благотворительности?
0
По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, отношение россиян к благотворительности противоречиво. Она должна быть делом каждого человека в меру его возможностей, полагают свыше половины россиян — 56%; однако, немало и тех — 41% — кто считает это уделом людей состоятельных. По мнению 48% опрошенных, благотворительность должна быть анонимной; почти столько же респондентов (44%), напротив, полагают, что добрые дела должны быть известны окружающим. Отмечают, что сами готовы, по возможности, участвовать в благотворительной деятельности, 40% опрошенных; в их числе 28% — «безусловно готовы», и 12% — с оговорками (если такая деятельность будет пользоваться поддержкой и признанием государства и общества). О своей неготовности стать благотворителями говорят 44% респондентов.
Нужно ли поощрять благотворителей?

ВЦИОМ представляет данные о том, как россияне относятся к благотворительности, какие меры поощрения этой деятельности одобряют, готовы ли сами в ней участвовать.

Отношение россиян к благотворительности противоречиво. Она должна быть делом каждого человека в меру его возможностей, полагают свыше половины россиян — 56%; однако немало и тех — 41% — кто считает это уделом людей состоятельных. По мнению 48% опрошенных, благотворительность должна быть анонимной; почти столько же респондентов, 44%, напротив, полагают, что добрые дела должны быть известны окружающим. Благотворительность должна быть нацелена прежде всего на решение наиболее острых социальных проблем, отмечают 50% опрошенных; не согласны с ними 44% респондентов, считающих, что эти проблемы — прерогатива государства, а благотворители должны сами выбирать, на что тратить свои деньги.

Большинство россиян (56%) считают, что государству следует поощрять благотворительную деятельность — материально (16%), но лучше морально (40%). Полагают, что благотворительность не нуждается ни в каком поощрении и должна быть бескорыстной, 38% респондентов.

Среди мер поощрения тех, кто занимается благотворительностью, свыше половины опрошенных (58%) в целом поддерживают присвоение этим людям почётных званий (почётный гражданин города, ученик школы, житель улицы); неоднозначно отношение общества к установлению памятных табличек, экспозиций, посвящённых благотворителю, там, где он учился, родился, живёт (42% «за», 45% «против»). Скорее не одобряется общественным мнением присвоение имени благотворителя или переименование в его честь школы, вуза, где он учился, дома, улицы, где родился, организации, где работает (34% поддерживают, 52% не поддерживают эту меру); опрошенные скорее против того, чтобы имя благотворителя присваивали тому объекту, который был им поддержан (37% «за», 49% «против»).

Каждый второй респондент (47–55%) затрудняется определить, какой объем пожертвованных средств можно считать достаточным для того, чтобы так или иначе поощрить благотворителя. Как правило, опрошенные полагают, что для присвоения благотворителю почётного звания достаточно меньшей суммы вклада, чем для других видов поощрения, в особенности для присвоения имени благотворителя школе, больнице, улице, которую он поддержал.

Основной аргумент против рассмотренных мер поощрения тот, что благотворительность должна быть бескорыстной (его называют 14% респондентов). По 1–2% опрошенных приводят такие доводы, как «благотворительность не должна афишироваться», «не заслуживает столь существенного поощрения», «участие в благотворительности будет использоваться бизнесом», «нечестность благотворителей» и др. При этом большинство, 71%, затрудняется назвать аргументы против поощрения благотворителей.

Отмечают, что сами готовы, по возможности, участвовать в благотворительной деятельности, 40% опрошенных; в их числе 28% — «безусловно готовы», и 12% — с оговорками (если такая деятельность будет пользоваться поддержкой и признанием государства и общества). О своей неготовности стать благотворителями говорят 44% респондентов. Чем выше уровень образования опрошенных, тем чаще они выражают готовность заниматься благотворительностью (от 31% в группе с образованием ниже среднего до 4
Семейные формы устройства
0
Усыновление
Опека (попечительство)
Патронатное воспитание
Приемная семья
Нужна помощь
0
Люди добрые к Вам обращается Матыка Пётр Николаевич 9 июля 1958 г.р. урожениц г.Горловка Донецкой обл. Прошу Вас о материальной помощи помогите деньгами.У меня уже несколько лет болезнь «Инконтиненция» одним словом недержание мочи,я немогу смеяться,тяжело кашлять и тому подобное так как у меня сразу происходит самопроизвольное испускание мочи.Я пытался лечить народными способами но не помогает. Несколько раз обращался в больницу но там говоря нужно длительное лечение и диета.Но как Вы знаете у нас медицина не совсем бесплатная моей пенсии 1389 грн. Еле хватает на проживание и оплату комунальных услуг.Пытался взять кредит но мне почемуто отказывают после того как только я говорю что деньги нужны на лечение моей болезни. Очень надоело так жить,несмеяться не кашлять и так далее.У меня уже даже появляются мысли к самоубийству.Плюс ещё в нашем регионе такое творися. Прошу Вас распостраните всем.
http://vk.com/id255081693
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006175336489
http://www.odnoklassniki.ru/
Мой телефон-+380933805799
Мои счета-Яндекс кошелёк-41001308549001,Веб мани-WMID-279845731595/WMU-Z173108207823/WMR-R321664324889/WMZ-Z324676367863/WME-Z332049975224/Приват номер карты-4149437730312988,Ощадбанк номер карты-5167490013696878-№счёта-26253000051323
Зараннее благодарен Пётр.
ВИРТУАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ. (Тема перенесена в отдельную группу: http://vk.com/pomogaemdrugu.)
0
Что бы не заваливать стенку всякими призывами "проголосовать", "лайкнтуть", "перпостить", "вступить" и так далее, все подобные призывы пишем прямо тут.

Конечно, сбор средств на лечение больного ребёнка и просьба проголосовать вещи не соизмеримые, но для кого-то то голосование, которым он почему-то бредит, может иметь психологически огромное значение.

Ну, а со стены все подобные посты будут удалятся. И не говорите потом, что я вас не предупреждал.
Как бороться с вредными превычками ?
0
Избавление от вредных превычек требует усердной работы над собой. Если сильно захочешь избавиться от вредных превычек, то найдутся сила, упорство, терпение для борьбы с ними - пишу грызя ногти)))
Яндекс.Метрика