Благотворительность

Автор блога: Админ
Все рубрики (349)
()
Формы устройства ребенка в семью
0
С сайта www.usynovite.ru

УСЫНОВЛЕНИЕ

Усыновление является оптимальной формой устройства ребенка, поскольку при этом между усыновителями и усыновляемым не только складываются близкие родственные отношения, но и происходит юридическое закрепление этих отношений, когда усыновленный ребенок в своих правах и обязанностях приравнивается к кровному, и усыновители принимают на себя все родительские права и обязанности.

Защищая право детей жить и воспитываться в родной стране, создавая условия для реализации гражданами России возможности взять на воспитание в семью ребенка, Семейный кодекс Российской Федерации и другие законодательные и нормативно- правовые акты закрепили преимущественное право российских граждан на проведение процедуры усыновления.

Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах. При устройстве ребенка в семью должны учитываться его этническое происхождение, принадлежность к определенной религии, и культуре, родной язык, возможность обеспечения преемственности в образовании и воспитании, а также возможность обеспечить детям полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие.

Что должны знать граждане, желающие усыновить ребенка:

Подробнее здесь: http://www.usynovite.ru/adoption/adoption/
Помогите НАМ,умолю
0
Уважаемые граждане, никогда не думал что буду побираться,но так уж суждено. Дело в том что у меня 3ое детей и этого нового года у них может не быть,у меня огромный кредит который брался во время хорошей з\п, но т.к мы живём в непостоянстве - мой бизнес рухнул,совсем недавно... а кредит остался,мне грозятся описать квартиру,имущество и прочее... Кто может помогите копейкой или рублём... и ещё раз простите за беспокойство. Я Верю что всё будет хорошо, Мы ведь РУССКИЕ,а Русские всегда помогают друг другу! Хотя бы 10 рублей,умоляю,с миру по нитке помогите нам

Спасибо за внимания вот реквизиты

ЯНДЕКС.ДЕНЕГ 410011233045672
Почти в любом терминале и банкомате можно пополнить.
Спасибо большое что не остались равнодушными к горю.

Я понимаю все ваши сомнения!
Ведь все мы живём в мире обмана,но иногда можно поверить. Так же как мы верим в бога не видя его.
Не стоит успокаивать свою совесть тем что я мошенник, это не так поверьте, я говорю вам правду!
Простите меня за то что не могу отвечать всем, нет времени,работа....
Спасибо вам ЛЮДИ!

Кликните "МНЕ НРАВИТСЯ" и "РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ"
Помогите мне и моей семье
Конкурс деткам!!!!
0
Я предлагаю устроить ребятам творческий конкурс. Когда то подобные конурсы проводили по детским домам Москвы и Дет садикам... Нужно насобирать дома старые бусинки,сережки(многие по одной из комплекта теряют и одна остается совсем ненужной,но назойливо валяется дома),бисер и прочее. Детки из этого на материале будут мастерить картины. Мальчики,например,машины-девочки цветочки...Дав такое задание деткам 20го числа,мы с молодым человеко приедем в любом случае в числах 10х января и наградим,конечно,всех,но ЛУЧШИМ работам подарим ОСОБЕННО большие презенты))) У МЕНЯ К ВАМ ПРОСЬБА!!!! Пособирайте дома,у друзей и тд старые бусинки,ненужные украшения и прочее, 20го я соберу и устроим детям развивающее мероприятие!!! КТО ЗА?)))))))
Для будущих опекунов и усыновителей
0
Брянская городская администрация приглашает кандидатов в приемные родители для детей, которые остались без мам и пап.
Отдел опеки и попечительства комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации приглашает кандидатов в усыновители, приемные родители, опекуны (попечители) для детей, лишенных родительского попечения, которые желают жить в семье.

Если у вас есть желание взять детей, то вам нужно обратиться в отдел опеки и попечительства комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации по адресу: г. Брянск, ул. Осоавиахима, дом 3 "В" или по телефону 62-13-43.
Побег от смерти............
0
Если сможете, прочитайте до конца.........

В 1997 году моя жизнь разделилась на "до" и "после". Наверное, если смотреть со стороны, то не произошло ничего решающего - я отлежала 3 недели в областном отделении детской гематологии. Что могли изменить в жизни тринадцатилетнего ребенка эти 3 недели? Но эти 3 недели, этот 21 бесконечный день перевернули мою жизнь, и она уже никогда не стала такой, какой была до этого.

Это был жестокий урок судьбы… Я не знаю, почему Бог решил показать мне, 13-летней девочке, весь тот кошмар. Может быть для того, чтобы через много лет я смогла рассказать здоровым людям о том, что ад существует. Он здесь, на земле, в ничем не примечательной больнице, в отделении детской гематологии. Может быть, я прошла через этот ад именно для того, чтобы другие узнали о том, что на самом деле кроется под сухой статистикой количества онкозаболеваний среди детей.

В этих рассказах я попыталась передать наиболее запомнившиеся мне моменты. То, что запало в душу, а иногда и шокировало. То, о чем до сих пор я молчала, не находя в себе силы снова, пусть даже мысленно, пережить это. Я надеюсь, что из этих отдельных рассказов у читателя сложится яркое представление о том мире, в котором живут сотни детей в Украине. Мире, полном страха, горя, а еще надежды и веры.

Побег от смерти

Когда я впервые перешагнула через порог отделения детской гематологии, я себе даже не представляла что это такое. В моем мозгу с трудом совмещались такие понятия как "дети" и "рак". Казалось, что кто-то просто ошибся, объясняя мне что тут есть дети с раком крови. Ведь такого просто не могло быть.

Поначалу мне казалось, что и отделение это совершенно обычное, и дети тут такие же, как и везде. Но дня за два я стала ощущать разницу. Лысая детвора произносила слово "смерть" так же обыденно, как и слово "завтрак". Казалось, что сама смерть висит тут где-то в воздухе. Ее буквально ощущаешь кожей. А еще тут неимоверным образом сосуществовали отчаянье и безграничный оптимизм. Я слышала, как одни дети говорили "я лучше умру чем снова соглашусь капать химию", а другие весело поглаживая лысую после химиотерапии голову шутили что теперь существенная экономия на шампуне. Да что разные дети, в одном и том же ребенке в течение дня то поднималось отчаянье и полное безразличие, то снова возрождалась вера и надежда на лучшее.

А еще глаза… глаза этих детей меня поразили больше всего. Они были настолько… трудно даже описать… они отражали какие-то совершенно взрослые эмоции. Когда кто-то из новеньких говорил что-то вроде "я скоро поеду домой" другие смотрели на него с таким явным снисхождением и иронией. В этих взглядах так и читалось: "Как мало еще в этой жизни ты понимаешь". В этих глаза иногда проскакивала неимоверная боль… она появлялась какими-то вспышками, как будто пеленой застилались глаза на несколько секунд, а потом снова в этих глазах зажигался огонек жизни. Эта была не только физическая боль, которая для большинства здешних обитателей стала частью повседневной жизни. Это в большей степени была боль душевная… боль памяти о том кошмаре, который вихрем периодически налетает на отделение и напоминает о том, что все смертны, даже дети…

Не знаю почему, но где-то за неделю я настолько тонко прочувствовала всю атмосферу этого отделения, что стала понимать то, что было совершенно ясно постоянным обитателям отделения и что не значило ничего для детей с анемиями… Я мало что понимала умом, но сердце мое знало что это страшное место, из него надо выбираться… Моя душа требовала возвращения в нормальным мир, где все было так легко и понятно. Где не было этого гнетущего предчувствия беды.
Виталик выздоровеет! Но для этого мы должны помочь ребенку.
0
Родился Виталька 20 июля 1996 года, роды были средн. тяжести, оценка по шкале Апгар 7/8. Был на грудном вскармливании до 10 месяцев. Развивался без отклонений. 22.07.1997г. мы сделали реакцию Манту . Через несколько дней Витальке стало очень плохо, была беспрерывная рвота и поднялась t. Вызванная "Скорая", отвезла нас в больницу. Где положили в реанимацию с подозрением на менингоэнцефалит. Подозрение подтвердилось.

Дальше было тяжёлое состояние, без сознания, брали пункцию, установили катетор, делали много уколов.Виталенька-крошечка, Боже, сколько же он настрадался! Реанимация оставила отпечаток в памяти ребёнка надолго. Ещё 2 года после этого Виталенька не мог без истерики приблизиться к человеку в белом халате.

В реанимации провели 12 дней.А после перевелись в реабилитац. отделение.
Помощь слепому старику.
0
Недавно ездили к одному дедушке, он слепой у него диабет, 75 лет, старенький не может ухаживать за собой, соседка помогает как может, но у неё маленький ребенок не может постоянно помогать, мы привезли ему продуктов для диабетиков, термопот для чая, постоянно нужен горячий чай, муз центр с кассетами, он просил чтоб слушать старые записи, слепому дедушке это большая радость, ковер, шторы, полтенца, белье постельное, куртку (правда легкую) глюколметр просил говорящий.. девочки с форума Все Вместе уже покупают ему... вобщем проблема не в этом, я собираюсь помочь ему с уборкой, т.к. он стараеться поддерживать чистоту, но .слепой старый .. мало что может. Пылесос мы ему нашли.. но у него дышать дома нечем от пыли.. да еще и печку топит.. Нужно прогенералить все капитально чтоб до лета или до весны хватило... он поддерживать будет. Мне нужны помощники, пока не могу сказать когда планирую поехать к нему, но на следущей неделе точно. Сразу скажу работа не очень легкая и приятная...
Пока мы собираемся с Мариной, нашим волонтером, вдвоем,если никто больше не сможет поедем конечно сами, но тогда будет гораздо тяжелей, да и боюсь за день не справимся, если человек 7-8 нашлось добровольцев было бы замечательно, он живет в поселке Алгабас это по ташкентской за арзаном!!

Очень прошу откликнитесь!!!
Для тех кто хочет сделать первый шаг, НО боится
0
Нам было немного страшновато сделать первый шаг, а началось всё банально, мы собрали огромный мешок вещей и не знали что с ним делать.. пришла мысль отвезти его в ДД, первый на который мы наткнулись был ДД№2, приехали, оставили вещи в фойе у охранника и уехали, видели всего несколько ребят, спокойно уже не спалось, собрали ещё один, привезли, увидели как дети расхватывают вещи, стало страшновато, в меня вцепился администратор и "потащила" показывать комнату той самой 5ой группы. Комната девочек, вместо люстр 4ре лампочки свисали с потолка, старые покрывала, нет кавров, вместо штор, нечто тёмно зелёного цвета, чёрно белый тв который показывал один канал, казарма. Тут я поняла что одним нам не справиться, открыли на ЦТ тему, и.... и потянулись люди, много людей, группу со временем из самой "разгильдяйской" превратили в образцово покозательную, но это не самое важное, мы стали друзьями для ребят, мостиком с внешним миром, теми с кем можно поделиться.

Когда вы зайдёте в ДД, станет страшно, нет, там хороший ремонт и уют, станет не по себе от взглядов, но запомните никто не видет в вас мам и пап, никто не будет вас просить забрать их домой. Один мальчик, который долго не шёл на контакт однажды, на вопрос "Тебе нужно что нибудь, из вещей например?" ответил так "Я хочу разговаривать, я хочу делиться, я хочу быть просто выслушанным". Конечно дружбы сразу не будет, к этому нужно стремиться, но первый раз лучше всего приехать с йогуртами, несколькими пакетами соков или шоколадками, просто отдать ребятам и сказать что это им, они не полезут в пакет, только после того как вы уйдёте, это не подкупание, так мы даём им понять, что мы не просто "припёрлись" посмотреть на них, как в зоопарк (такое часто бывает:( ), а пришли пообщаться, разговор тоже не всегда сразу сложиться, просто вы почти сразу поймёте что этому человечку не хватает, тем более с вами будет человек который уже знает этих ребят. Не бойтесь, всё проще чем кажеться!
Акция "Соверши на 1 покупку больше, подари Детям радость!"
0
ориентирована на простых людей, которые не хотят оставаться в стороне от благотворительности, но в силу объективных причин не знают КАК можно реализовать свою помощь. Причины могут быть следующие:
1. как у подавляющего большинства, нормальный человек зарабатывает не такие большие деньги, чтобы помочь сразу всем детям, хотя бы из одного ДД, но он может тратить от 500 до.. 5000 тенге в месяц на благотворительность.
2. Мы все занятые люди, у большинства - работа, семья, дети, родственники, хобби - время летит, а выделить несколько часов, чтобы что-то купить и отвезти в ДД - совершенно не получается.
Поэтому, наша Акция предназначена помочь людям, гражданам Казахстана - сделать благотворительность ДОСТУПНОЙ и возможной для многих людей.
Результаты наших акций постоянно подтверждают, что Казахстанцы - добрые, отзывчивые, сердечные люди, неравнодушные к чужой беде, готовые прийти на помощь ребенку и взрослому.

Просто многим нужно только показать путь. И дать уверенность, что вся помощь доходит до адресата.
Эту возможность, в акции "Соверши на 1 покупку больше, подари Детям радость!" нам дает Курьерская Компания "PONY EXPRESS" - которая осуществляет сбор и доставку подарков. А самая главная проблема в такой акции, даже не произвести и поставить боксы, а именно - ЕЖЕДНЕВНО забирать со ВСЕХ точек собранные подарки, складировать и сортировать.

КАК проходит акция:
1. В супермаркетах устанавливаются боксы для сбора подарков, размером ~100*100*70 см, на разукрашенные в общей концепции акции, на которых написаны условия проведения, контакты и проч.

2. В торговых залах супермаркета, в местах продажи детских товаров вывешиваются или устанавливаются плакаты акции, на которых написаны условия, и примерный список того, что человек может приобрести для наших детей.
3. Проходя через кассу супермаркета, покупатель рассчитывается за покупки, в том числе и за ту покупку, которую он сразу же после кассы опустит в Бокс для сбора подарков.
4. С 18 до 19.00 приезжает машина "PONY EXPRESS", курьер забирает подарки и отвозит их на склад.
5. На складе подарки сортируются в зависимости от того, для кого они предназначены: для детей от 0 до 3 лет - в Дом Ребенка (например, подгузники, присыпки, кремы для новорожденных, игрушки и проч.), для Детей из Детского Дома - от 3 до 16 лет.
6. К 1 июня подводятся итоги, и в зависимости от количества собранных подарков, "PONY EXPRESS" отвозит их в один или несколько Детских учреждений.

Помимо того, что мы приглашаем всех принять участие в Акции, нам нужна следующая помощь:
1. Развести письма по организациям - владельцам Супермаркетов чтобы нам разрешили установить Боксы в прикассовой зоне. (кстати, одна из больших сетей в прошлый раз нам отказала , мол лучше мы сдадим эти полтора метра в аренду и заработаем...)
2. Изготовить Боксы или реанимировать старые. Но старых всего шесть, а мы надеемся, что точек будет больше.
3. Изготовить и произвести красочную наглядную рекламу для супермаркетов.
4. Изготовить рекламный ролик для размещения на городских ТК, в транспорте или на городских больших экранах.
5. Собственно разместить эту рекламу.
6. Изготовить дизайн-макеты для размещения рекламы в печатных СМИ (у нас много партнеров, кт разместят модули, СПС им большое!).
7. произвести типографскую продукцию, для раздачи в местах установки Боксов.
8. Волонтеры для дежурства у Боксов в часы пик, для объяснения людям сути акции.
9. Волонтеры для сортировки продукции и раздачи ее в ДД.
10. В общем, нам нужны ВЫ, с Вашими идеями, руками, ногами:-) любыми возможностями - финансовыми, для оплаты необходимого объема работ, или услугами, которые Вы можете нам оказать.
БЕЗ Вашей помощи, наша акция невозможна.
11. И конечно, журналисты, редактора! Нам не обойтись без Вашей помощи в освещении и пропаганде этой акции!!!
Завершение акции 31 июня.

Обращаться можно в фонд «Добровольное Общество Милосердие»

Тел: 267 66 46. Саламат. Аружан.
А также ко мне. 7017427076
Донорство
0
Поступило предложение о коллективной сдаче донорской крови.
На мой взгляд, вполне неплохое.
Приглашаем инициативных людей поучаствовать. От вас абсолютно ничего не требуется, кроме наличия паспорта (возраст 18+) и военного билета или приписной лист который выдают в военкомате при постановлении призывника на учет.

Вот противопоказания к донорству

Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие.

Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.


При заборе крови на станции переливания, выдаётся небольшая сумма денег на восстановление организма, говоря проще - на обед, т.к. после процедур абсолютно нормальным ощущением является лёгкое недомогание, головокружение.

По желанию, эти небольшие суммы могут быть направлены на благотворительные нужды города.

ЖДЁМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ПОМОЩИ!

По всем вопросам - личные сообщения мне или сюда.
Яндекс.Метрика